Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем


Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Ингредиенты:

Цветная капуста 800 г
Лук-порей 1 штука
Сливочное масло 50 г
Мисо-паста 40 г
Мирин 50 мл
Рисовый уксус 50 мл
Сахар 5 г
Соль 1 г
Растительное масло 250 мл.

Приготовление:

Приготовить соус мисо. Смешать мисо-пасту, мирин, рисовый уксус, сахар и соль.
Пробить их блендером.
Продолжая взбивать, влить растительное масло тонкой струйкой. Довести соус до однородной консистенции.
Приготовить карамельный лук-порей. Лук-порей (только белую часть) нарезать тонкими кольцами.
Обжарить на маленьком огне на сливочном масле до мягкости.
Добавить сахар и, помешивая, продолжать готовить лук, пока он не приобретет цвет карамели и соответствующий аромат.
Приготовить цветную капусту. Разобрать капусту на крупные соцветия.
Бланшировать их в подсоленной кипящей воде чуть меньше 1 минуты.
Вынуть капусту и обсушить.
Сбрызнуть капусту растительным маслом и обжарить на гриле до симпатичных темных подпалин.
При подаче на тарелку выложить цветную капусту, рядом выложить карамелизованный лук-порей и большую ложку соуса мисо.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.04.2024)
Просмотров: 122 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем ». Вы так-же « Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.