Цветная капуста с карри, горошком и картофелем


Цветная капуста с карри, горошком и картофелем
Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты весом около 700-800 г (разобрать на соцветия)
2 картофелины
1 крупная луковица
150 г свежего или замороженного зеленого горошка
0,5 ч.л. сухого имбиря (или 1 ч.л. натертого свежего)
1 ч.л. порошка карри
2 зубчика чеснока
1/4 молотого тмина
несколько перьев зеленого лука
соль по вкусу

Приготовление:

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, до мягкости.

Картофель нарезаем кусочками толщиной 1 см и добавляем в сковороду к луку.

Туда же отправляем имбирь, карри, тмин и мелко нарубленный чеснок. Жарим, непрерывно помешивая, 2 минуты.

Затем добавляем соль по вкусу, доливаем 350 мл воды и на сильном огне доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем добавляем цветную капусту, снова накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут, до мягкости.

Добавляем горошек и жарим с открытой крышкой, пока жидкость почти полностью не испариться.

При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.02.2016)
Просмотров: 1061 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Цветная капуста с карри, горошком и картофелем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цветная капуста с карри, горошком и картофелем ». Вы так-же « Цветная капуста с карри, горошком и картофелем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.