Цыпленок кунг-пао

Цыпленок кунг-пао

Ингредиенты

 

Филе куриное - 500 г

Крахмал -1,5 ст. ложки

Масло  растительное - 3 ст. ложки

Соевый соус - 4 ст. ложки  

Соль  

Арахис - 2 ст.ложки

Имбирь молотый - 0,5 ч. ложки  

Перец чили -1 шт.

Кунжут -2 щепотки

 

Способ приготовления

 

От куриных грудок отделите филе и нарежьте тонкой соломкой.

Арахис слегка подсушите на раскаленной сковороде(без масла) и очистите от шелухи, ядра порубите ножом.

Смешайте курицу с крахмалом и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде на сильном огне.

Немного подсолите мясо, добавьте соевый соус, мелко нарезанный перец чили (без семян) и молотый имбирь, перемешайте.

Добавьте арахис и прогревайте блюдо на огне, помешивая, 1-2 минуты.

Выложите курицу на тарелку, посыпьте кунжутом.

Подавайте с отварным рисом и соевым соусом.
 

 

                       Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (11.03.2015)
Просмотров: 717 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.