Запеченный цыпленок с маринадом из перца и имбиря


Запеченный цыпленок с маринадом из перца и имбиря

Ингредиенты:

курица 1 шт.
перец 100 гр.
имбирь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
кинза 3 веточки
сок лимона 3 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
паприка 1/2 ч.л.
перец 1/3 ч.л.
соль 2 щепотки.

Приготовление:

Сладкий перец очищаем, нарезаем и выкладываем в чашу блендера. Добавляем нарезанную кинзу.
Корень имбиря с чесноком очищаем, нарезаем и добавляем в чашу.
Вливаем масло, сок лимона, добавляем паприку, молотый перец, соль и хорошо маринад измельчаем.
Цыпленка хорошо промываем, высушиваем бумажными полотенцами и острым ножом делаем разрез посередине со стороны грудки.
Разрезаем цыпленка пополам.
Переворачиваем на другую сторону, расправляем и, чтобы цыпленок не потерял форму, скрепляем деревянными шампурами крест-накрест (шампуры предварительно замачиваем в воде на 10 минут).
Выкладываем подготовленную тушку цыпленка в форму для запекания и смазываем со всех сторон подготовленным маринадом из перца и имбиря.
Ароматного цыпленка в маринаде накрываем и отправляем в холодильник минимум на 1 час (лучше на ночь).
Через 1 час цыпленка отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем ароматную курочку до коричневой корочки 30-35 минут.
Подаем вкуснейшего цыпленка с оставшимся ароматным маринадом (соусом) из перца и любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.06.2020)
Просмотров: 357 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченный цыпленок с маринадом из перца и имбиря в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченный цыпленок с маринадом из перца и имбиря ». Вы так-же « Запеченный цыпленок с маринадом из перца и имбиря » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.