Цыпленок, маринованный в оливковом масле с пряными травами и лимоном

Цыпленок, маринованный в оливковом масле с пряными травами и лимоном

Цыпленок, маринованный в оливковом масле с пряными травами и лимоном

Ингредиенты:

Цыпленок - 1 шт. 600 г)
Мелкие тонкокрылые лимоны - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - по вкусу
Оливковое масло - 10 мл.

Для маринада:

Розмарин - 10-12 листочков
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 50 мл
Сок лимонный - 1 ч. л.
Тимьян - 1 веточка
Морская соль - 1 ч. л.
Свежемолотый черный перец - 0,2 ч. л.

Приготовление:

1. Для маринада снимите листочки со стеблей розмарина и измельчите ножом. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и все остальные ингредиенты маринада.
2. У цыпленка удалите лишний жир вокруг гузки и шеи. Заправьте крылья «подмышки».
3. Натрите цыпленка изнутри и снаружи маринадом, свяжите ножки, положите в зиплок-пакеты с замком, влейте маринад. Оставьте в холодильнике на 2-8 ч.
4. Разогрейте духовку до 200 С. Лимоны вымойте щеткой и разрежьте вдоль на четвертинки. Чеснок разрежьте поперек пополам, чтобы получилась чесночная «роза». Смажьте большую глубокую форму для запекания маслом, выложите по краям лимоны и чеснок. По центру выложите цыпленка грудкой вниз, маринад сохраните. Поставьте форму в духовку на 20 мин.
5. Уменьшите температуру до 140 С. Выньте форму, переверните цыпленка. Смочите в маринаде сложенную в три-четыре слоя мокрую марлю. Накройте цыпленка и запекайте 1 ч. За 10 мин. до готовности снимите марлю. Перед подачей дайте птице «отдохнуть» 10 мин. Подавайте с печеными лимонами и чесноком.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (30.01.2020)
Просмотров: 114 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.