Арбузный шербет

Арбуз, порезанный кубиками и очищенный от семян – 2 стакана; 
Сахар – половина стакана;
Желатин без запаха – 2 пакетика; 
Клюквенный сок – треть стакана (80 г);
Количество порций: 8 (по 100 мл)
На 1 порцию: 75 ккал.

Положите арбуз в блендер или кухонный комбайн. Закройте и взбивайте до однородного состояния. Добавьте сахар.
В небольшой кастрюле объедините желатин и клюквенный сок. Оставьте на 5 минут. Постоянно помешивая, нагревайте смесь на медленном огне до тех пор, пока желатин не растворится.
Влейте желатиновую смесь в арбузную и перемешайте. Вылейте в форму для запекания. Накройте и охлаждайте 2 часа или до затвердения.
Раскрошите замороженную смесь и положите в охлажденный салатник. Взбейте электронным миксером на средней скорости, пока смесь не станет воздушной. Переложите обратно в кастрюлю. Накройте и замораживайте 6 часов или пока не затвердеет.

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (09.09.2014)
Просмотров: 586 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]