Варенье из арбузных корок


Варенье из арбузных корок

Ингредиенты:

 

корки арбузные – 1 кг.
сахар – 1,2 кг.
сода – 1,5 ч. л.
ванилин – по вкусу
вода – 9 стаканов

 

Приготовление:

 

Арбузные корки помыть, срезать оставшуюся мякоть, зеленую кожицу и нарезать кубиками.

Каждый кубик проколоть.

В стакане горячей воды растворить соду. Перемешать.

В кастрюлю вылить полученную смесь. Туда же добавить ещё пять стаканов холодной воды. Перемешать.

В кастрюлю выложить подготовленные арбузные корки.

Кастрюлю накрыть крышкой. Оставить на 4 часа. 

В другой кастрюле соединить три стакана воды и половину нормы сахара, поставить на разогретую плиту.

Кипятить в течение 10-15 минут.

Из содового раствора достать арбузные корочки, промыть несколько под проточной водой и опустить в кипящий сахарный сироп.

Дать покипеть в течение 15 минут. Снять с огня. Оставить на ночь.

Утром всыпать оставшийся сахар. Поставить на плиту. Довести до кипения.

Убавить огонь. Варить в течение 3 часов.

Добавить ванилин. Перемешать. Снять с плиты. Разложить по банкам. Дать остыть.

 

                                    Приятного аппетита!  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.06.2015)
Просмотров: 1303 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из арбузных корок в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из арбузных корок ». Вы так-же « Варенье из арбузных корок » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.