Варенье из арбузных корок
Ингредиенты:
корки арбузные – 1 кг.
Приготовление:
Арбузные корки помыть, срезать оставшуюся мякоть, зеленую кожицу и нарезать кубиками. Каждый кубик проколоть. В стакане горячей воды растворить соду. Перемешать. В кастрюлю вылить полученную смесь. Туда же добавить ещё пять стаканов холодной воды. Перемешать. В кастрюлю выложить подготовленные арбузные корки. Кастрюлю накрыть крышкой. Оставить на 4 часа. В другой кастрюле соединить три стакана воды и половину нормы сахара, поставить на разогретую плиту. Кипятить в течение 10-15 минут. Из содового раствора достать арбузные корочки, промыть несколько под проточной водой и опустить в кипящий сахарный сироп. Дать покипеть в течение 15 минут. Снять с огня. Оставить на ночь. Утром всыпать оставшийся сахар. Поставить на плиту. Довести до кипения. Убавить огонь. Варить в течение 3 часов. Добавить ванилин. Перемешать. Снять с плиты. Разложить по банкам. Дать остыть.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (09.06.2015) | |
Просмотров: 1303 | |
Комментарии к Варенье из арбузных корок в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из арбузных корок ». Вы так-же « Варенье из арбузных корок » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.