Варенье из арбузных корок с лаймом


Варенье из арбузных корок с лаймом
ИНГРЕДИЕНТЫ

1 средний тонкокорый арбуз (только корки)
1,3 кг сахара
3 лайма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте с арбузных корок всю темно-зеленую внешнюю часть и всю ярко-розовую внутреннюю. Взвесьте корки – вам потребуется 1 кг. Нарежьте мякоть корок кубиками со стороной 1–1,5 см, положите в миску.

Шаг 2

Тщательно вымойте лаймы щеткой, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими дольками, смешайте с арбузными корками. Засыпьте все сахаром, перемешайте, оставьте на 2 ч. Затем переставьте в холодильник еще на 8–12 ч.

Шаг 3

Доведите смесь до комнатной температуры, переложите в таз для варки варенья. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите его до минимума, снимите пену, варите 25 мин. Снимите с огня, остудите, 3 ч, снова доведите до кипения, варите 10–15 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.09.2015)
Просмотров: 1184 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из арбузных корок с лаймом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из арбузных корок с лаймом ». Вы так-же « Варенье из арбузных корок с лаймом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.