Креветки такос с арбузно-яблочной сальсой и заправкой из козьего сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ 2 - 3 крупные креветки готовые лепешки такос для заправки: 200 г мягкого козьего сыра 60 - 70 г сметаны или сливок соль, перец для сальсы: 1 арбуз (3 - 4 кг) 500 - 600 г зеленых яблок 1 красная луковица 1 зеленый перец чили 2 горстки листьев кинзы 3 - 4 ст.л. меда 1 лимон соль, свежемолотый черный перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для заправки взбейте 200 г мягкого козьего сыра с 60–70 г сметаны или сливок жирностью не более 20%. Посолите и поперчите. Шаг 2 Для сальсы мякоть арбуза весом 3–4 кг нарежьте небольшими кубиками. Очистите от кожуры 500–600 г зеленых кисло-сладких яблок. Вырежьте сердцевину и нарежьте яблоки, как арбуз. Так же нарежьте и 1 большую красную сладкую луковицу. Шаг 3 Разрежьте пополам 1 большой зеленый перец чили, удалите семена и перегородки, мякоть измельчите. Как можно мельче нарежьте две большие горсти листьев кинзы. Шаг 4 Смешайте подготовленные для сальсы ингредиенты с 3–4 ст. л. меда, соком 1 большого лимона. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Шаг 5 В готовые лепешки такос положите по 2–3 крупные креветки, приготовленные на гриле, сбрызните их оливковым маслом «экстра вирджин», сверху выложите сальсу и заправку. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.09.2015) | |
Просмотров: 1224 | |
Комментарии к Креветки такос с арбузно-яблочной сальсой и заправкой из козьего сыра в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Креветки такос с арбузно-яблочной сальсой и заправкой из козьего сыра ». Вы так-же « Креветки такос с арбузно-яблочной сальсой и заправкой из козьего сыра » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.