Желе фруктовое в арбузе
Ингредиенты:
арбуз небольшой — 1 шт. (1 ½ — 2 кг) груши — 4 шт яблоки — 4 шт дыня — 400 г абрикосы — 200 г вино белое сухое — 1 стакан виноград без косточек — 200 г сахар — 2 стакана корица (палочка) — 1-2 см вода — ½ л желатин — 20 г
Способ приготовления:
Арбуз разрежьте пополам, выньте мякоть. Очищенные яблоки, груши и дыню нарежьте кубиками. У абрикосов удалите косточки. Желатин замочите в холодной воде. Из воды и ½ нормы сахара сварите сироп, положите в него яблоки, груши, абрикосы, бланшируйте 1–2 минуты. 1/3 мякоти арбуза нарежьте кубиками, оставшуюся измельчите, положите в сироп, добавьте оставшийся сахар, корицу, вино и варите 3 минуты. Готовый сироп процедите, соедините с набухшим желатином, доведите до кипения. Охладите. Половинки арбуза на ¼ объема наполните желе, дайте ему застыть. Оставшиеся фрукты и ягоды выкладывайте слоями, заливая каждый раз небольшим количеством желе. Охладите до полного застудневания. При подаче разрежьте желе вместе с арбузной коркой на порционные куски.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.04.2015) | |
Просмотров: 1255 | |
Комментарии к Желе фруктовое в арбузе в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Желе фруктовое в арбузе ». Вы так-же « Желе фруктовое в арбузе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.