Желе фруктовое в арбузе


Желе фруктовое в арбузе

Ингредиенты:

 

арбуз небольшой — 1 шт. (1 ½ — 2 кг)

груши — 4 шт

яблоки — 4 шт

дыня — 400 г

абрикосы — 200 г

вино белое сухое — 1 стакан

виноград без косточек — 200 г

сахар — 2 стакана

корица (палочка) — 1-2 см

вода — ½ л

желатин — 20 г

 

Способ приготовления:

 

Арбуз разрежьте пополам, выньте мякоть. Очищенные яблоки, груши и дыню нарежьте кубиками. У абрикосов удалите косточки. Желатин замочите в холодной воде.

Из воды и ½ нормы сахара сварите сироп, положите в него яблоки, груши, абрикосы, бланшируйте 1–2 минуты.

1/3 мякоти арбуза нарежьте кубиками, оставшуюся измельчите, положите в сироп, добавьте оставшийся сахар, корицу, вино и варите 3 минуты. Готовый сироп процедите, соедините с набухшим желатином, доведите до кипения. Охладите.

Половинки арбуза на ¼ объема наполните желе, дайте ему застыть. Оставшиеся фрукты и ягоды выкладывайте слоями, заливая каждый раз небольшим количеством желе. Охладите до полного застудневания.

При подаче разрежьте желе вместе с арбузной коркой на порционные куски.

 

                       Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.04.2015)
Просмотров: 1255 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Желе фруктовое в арбузе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Желе фруктовое в арбузе ». Вы так-же « Желе фруктовое в арбузе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.