Банановое бланманже «Жозефина»


Банановое бланманже «Жозефина»

Рецепт приготовления Банановое бланманже «Жозефина» :


Ингредиенты:

На 2 порции:

сливок (жирность 30 ) – 200 г,
желатина – одна столовая ложка,
сок свежевыжатого лимона – 100 мл,
пудры сахарной – один стакан,
ликера фруктового (лучше бананового) – 50 г,
банана – 4 штуки,
шафрана – щепотка (можно желтого цвета краситель пищевой),
свежие (или свежемороженые, консервированные) виноград, клубника,
сливки взбитые,
мята – для украшения.

Приготовление:

1. Очистите, а затем в пюре разомните бананы. Добавьте к ним сок лимона, пудру сахарную, ликер, краситель пищевой.

2. Взбейте сливки отдельно. Теперь с банановой массой смешайте их.

3. Добавьте к полученной смеси желатин (заранее замочите его).

4. В приготовленные формочки массу разложите, и поставьте в холод (для застывания).

5. Бланманже выньте из формочек. Выложите их на блюда. Теперь украсьте мятой, сливками взбитыми и фруктами.

Приятного аппетита!
Просмотров: 85 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.09.2016, 20:46

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Творожно-рисовая запеканкаТворожно-рисовая запеканка

Салат из трески с редисомСалат из трески с редисом

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Пшенная каша с курагой и грецкими орехами в мультиваркеПшенная каша с курагой и грецкими орехами в мультиварке

Кисель из тыквы и ревеняКисель из тыквы и ревеня

Курица в сырном соусе "Птичье молочко"Курица в сырном соусе "Птичье молочко"

Сосиски из фасоли с томатной сальсойСосиски из фасоли с томатной сальсой

Закуска "Мидии запеченые"Закуска "Мидии запеченые"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.