Фрукты в кокосовом соусе с корицей и гвоздикой


Фрукты в кокосовом соусе с корицей и гвоздикой
Рецепт приготовления Фрукты в кокосовом соусе с корицей и гвоздикой :
Ингредиенты:

Ананас — 1/4 шт.
Банан — 1 шт.
Сахар тростниковый — 2 ст.л.
Молоко кокосовое — 200 мл
Корица в палочках — 1 шт.
Гвоздика (палочки) — несколько шт.
Мята — 1 веточка
Клубника — 5 шт.
Миндаль (лепестки) — 50 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Почистите фрукты. Нарежьте ананас кубиком, банан - кружочками, а клубнику - сегментами.
3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 1 ложку сахара и обжарьте в нем кусочки ананаса и банан.
4. Затем добавьте кокосовое молоко (молоко должно быть холодным), выпарите его наполовину на среднем огне, постоянно помешивая.
5. Убавьте огонь, добавьте корицу и гвоздику и 1 ложку сахара. Перемешивайте в течение 1 минуты.
6. Добавьте клубнику.
7. Снимите с огня, как только кокосовое молоко приобретёт консистенцию соуса.
8. Лепестки миндаля слегка обжарьте на сухой сковороде.
9. Переложите фрукты в соусе в креманку или пиалу, украсьте лепестками миндаля и листиками мяты.

Просмотров: 261 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: Recept | Добавлено: 30.08.2015, 11:45

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :