Груши, запеченные с сыром Бри и фисташками!


Груши, запеченные с сыром Бри и фисташками! рецепт

Рецепт приготовления Груши, запеченные с сыром Бри и фисташками! :


Ингредиенты: на 2 груши

горчица - 1 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
свежемолотый перец - 1/2 ч.л.
сыр Бри - 60 г
фисташки (нарезанные и подсушенные на сковороде без масла) - 4 ч.л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 °С.

Груши у меня были сорта... не Боска - это точно, а какие были на тот момент в магазине: я взяла 2 штуки "Гийом" и 2 штуки, которые назывались... "Груши".

Разрезать груши пополам, вынуть сердцевину и срезать маленький кусочек другой стороне для устойчивости.

Пришла очередь делать медовую горчицу: смешиваем горькое и сладкое напополам!

А потом добавляем лимонный сок, масло, а ещё СОЛЬ и ПЕРЕЦ!

Взбиваем горчицу, мёд, лимонный сок, масло, соль и перец в небольшой миске. Пробовать страшно? А надо! Потому что я добавила того, чего мне интуитивно не хватало по вкусу.

Теперь смазываем подготовленные груши.

Смазав груши горчичной глазурью, кладём их противень срезами вниз. И в духовку!

Выпекать груши рекомендуют в течение 30 мин., смазывая периодически оставшейся глазурью.

Затем аккуратно надо их перевернуть, смазать глазурью изнутри и поместить кусок Бри в углубление каждой груши. Выпекать до тех пор, пока груши не станут мягкими, а Бри слегка смягчится - от 3 до 5 мин.. В конце посыпать каждую половину груши 1 чайной ложкой порубленных фисташек. А ещё слегка посыпала крупномолотым перцем - мне нравится.

Приятного аппетита!

Просмотров: 248 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.10.2015, 21:19

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкойБлинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкой

Пшеничная каша с ежевикойПшеничная каша с ежевикой

Овощная закуска "Птичий рынок"Овощная закуска "Птичий рынок"

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Салат из курицы с яблоками и свежим огурцомСалат из курицы с яблоками и свежим огурцом

Карамельные ватрушкиКарамельные ватрушки

Салат "Воздушная шубка"Салат "Воздушная шубка"

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Бифштекс с пикантной приправой по-татарскиБифштекс с пикантной приправой по-татарски

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.