Shratva.ru - Десерты

Яблочно-тыквенный суп-пюре с миндально-медовыми сухариками

Ингредиенты:

для супа:

тыква - 500 г

яблоки - 500 г

лук репчатый- 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

сливки жирностью 22% - 250 мл

масло раст. - 2 ст.л.

орегано сушеный - щепотка

соль, черный перец

для сухариков-бискотти:

яйцо (белки) - 2 шт.

сахар - 60 г

мед - 1 ст.л.

мука - 120 г

миндаль - 100 г

молотый душистый перец - 1/2 ч л

Приготовление:

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить мёд. Перемешать на малых оборотах миксера.

Постепенно добавить просеянную муку, перец и крупно порубленный миндаль.

Аккуратно перемешать лопаткой.

Переложить тесто в прямоугольную форму для кексов, смазанную маслом и выстеленную пергаментом.

В силиконовую форму можно не выкладывать пергамент (я выкладывала в 3 небольшие прямоугольные формочки).

Выпекать при 180 градусах около 30 минут до золотистой корочки.

Вынуть форму из духовки и остудить выпеченную буханочку в форме.

Далее обернуть буханочку фольгой и оставить на несколько часов при комнатной температуре.

Затем нарезать корж на тонкие ломтики толщиной около 1 см и выпекать при 180 градусах 10-15 минут на решетке, чтобы бискотти равномерно пропеклись и зарумянились.

Готовим суп.

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, очистить лук, чеснок и яблоки и удалить у них сердцевину.

Все порезать небольшими кусочками

В кастрюле разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить яблоки, тыкву, орегано, посолить и поперчить по вкусу. Влить 750 мл воды, довести до кипения.

Варить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.

Суп измельчить в пюре, влить сливки и прогреть не доводя до кипения.

Приятного аппетита!
Просмотров: 414 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.09.2016, 22:10, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минутГреческое медовое печенье "Зимний сон"
Салат "Лисичка"Морковный пирог
Курица, тушенная с помидорамиКурица в оригинальном маринаде
БуженинаЗакусочные булочки
Печень по царскиЗапеканка из кабачков и баклажанов
Печенье "тающие моменты"Континентальный завтрак в микроволновке
Овощное рагу в мультиваркеКуриные рулетики
Картофельная запеканка с копчёным окорокомСельдь домашнего посола
Салат "Пушинка"Крабовый салат с капустой
«Быстрые» маринованные огурчикиОладьи из кабачков с сыром и чесноком
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.