- Десерты -

Яблочно-тыквенный суп-пюре с миндально-медовыми сухариками



Ингредиенты:

для супа:

тыква - 500 г

яблоки - 500 г

лук репчатый- 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

сливки жирностью 22% - 250 мл

масло раст. - 2 ст.л.

орегано сушеный - щепотка

соль, черный перец

для сухариков-бискотти:

яйцо (белки) - 2 шт.

сахар - 60 г

мед - 1 ст.л.

мука - 120 г

миндаль - 100 г

молотый душистый перец - 1/2 ч л

Приготовление:

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить мёд. Перемешать на малых оборотах миксера.

Постепенно добавить просеянную муку, перец и крупно порубленный миндаль.

Аккуратно перемешать лопаткой.

Переложить тесто в прямоугольную форму для кексов, смазанную маслом и выстеленную пергаментом.

В силиконовую форму можно не выкладывать пергамент (я выкладывала в 3 небольшие прямоугольные формочки).

Выпекать при 180 градусах около 30 минут до золотистой корочки.

Вынуть форму из духовки и остудить выпеченную буханочку в форме.

Далее обернуть буханочку фольгой и оставить на несколько часов при комнатной температуре.

Затем нарезать корж на тонкие ломтики толщиной около 1 см и выпекать при 180 градусах 10-15 минут на решетке, чтобы бискотти равномерно пропеклись и зарумянились.

Готовим суп.

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, очистить лук, чеснок и яблоки и удалить у них сердцевину.

Все порезать небольшими кусочками

В кастрюле разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить яблоки, тыкву, орегано, посолить и поперчить по вкусу. Влить 750 мл воды, довести до кипения.

Варить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.

Суп измельчить в пюре, влить сливки и прогреть не доводя до кипения.

Приятного аппетита!
Просмотров: 53 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.09.2016, 22:10
Рекомендуем еще посмотреть:
Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Торт "Южная ночь"Торт "Южная ночь"

Сливочный суп с семгойСливочный суп с семгой

Скумбрия запеченная в фольгеСкумбрия запеченная в фольге

Салат «Сытый гость»Салат «Сытый гость»

Жаркое в горшочках с мясом и грибамиЖаркое в горшочках с мясом и грибами

Рыба, запечённая в помидорахРыба, запечённая в помидорах

Суп с фрикадельками по-испанскиСуп с фрикадельками по-испански

Царский яблочный пирогЦарский яблочный пирог

Имбирный чай для похуденияИмбирный чай для похудения

Похожие:

Не знаете, как приготовить Яблочно-тыквенный суп-пюре с миндально-медовыми сухариками?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.