Лавашана из ягод
ЧТО НУЖНО: 700 г малины 300 г земляники 100-150 г меда сок 1 лимона
1.Насыпьте ягоды в сотейник с толстым дном и сбрызните питьевой водой. На небольшом огне прогрейте до кипения, протрите сквозь сито. Сохраните пюре, а жмых удалите. 2 Переложите ягодное пюре в сотейник и добавьте лимонный сок и мед по вкусу (в зависимости от сладости ягод). Варите на небольшом огне, не давая закипать, пока мед полностью не растворится, 5 мин. 3 Застелите прямоугольный противень пленкой, бумагой для запекания или фольгой и вылейте на нее пюре 4 Поставьте в разогретую до 65-70 °С духовку на 6-7 ч. Потрогайте поверхность пальцем - готовая лавашана остается чуть-чуть клейкой. 5 Аккуратно выньте лист с лавашаной из противня и положите на решетку, полностью остудите. 6 Лист лавашаны можно скатать в рулет, завернуть в пленку и хранить в холодильнике либо нарезать лист полосками или квадратиками и хранить в плотно закрывающейся емкости. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (04.09.2014) | |
Просмотров: 1449 | |
Комментарии к Лавашана из ягод в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лавашана из ягод ». Вы так-же « Лавашана из ягод » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.