Мешочки с изюмом, яблоками и орехами


Мешочки с изюмом, яблоками и орехами
Рецепт приготовления Мешочки с изюмом, яблоками и орехами :
Ингредиенты:

Для блинов :

Мука 1.5 стакана
Молоко Отборное «Простоквашино» 500 миллилитров
Яйцо 2 штуки
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 щепотка
Масло растительное 3 столовые ложки
Пудра сахарная по вкусу

Для начинки :

Яблоко (для начинки) 3 штуки
Яблоко (для закрепления мешочков 2 штуки
Грецкие орехи 0.5 стакана
Сахар (для начинки) 3 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов
Корица 0.5 чайной ложки
Лимонный сок по вкусу
Изюм 0.3 стакана

Приготовление:

Приготовьте блины. Яйца взбейте с солью и сахаром. Влейте молоко и всыпьте просеянную муку. Хорошо перемешайте миксером, влейте растительное масло, еще раз перемешайте.

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой.

Приготовьте начинку. 3 яблока очистите, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками. Орехи порубите.

Разогрейте сковороду, выложите промытый изюм, добавьте сливочное масло и жарьте 5 мин. Добавьте яблоки, посыпьте сахаром и готовьте до мягкости, 7-10 мин. Посыпьте корицей, снимите с огня и остудите. Добавьте орехи.

Для закрепления мешочков нарежьте яблоки кольцами толщиной 5 мм. Вырежьте семена, чтобы получилось отверстие диаметром 2 см. Сбрызните лимонным соком.

Выложите в центр блинчика начинку. Поднимите концы вверх и аккуратно проденьте через яблочное кольцо.

Переложите мешочки на сервировочное блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 213 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.02.2016, 20:52

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :