"Мешочки" с курицей и овощами

Ингредиенты

Слоено-дрожжевое тесто - 500 г.
Лук репчатый - 3 шт.
Говяжий фарш - 400-500 г.
Морковь - 1 шт.
Рис - 50 г.
Готовое лечо с грибами - 150 г.
Сметана - 3 ст.л.
Специи - по желанию.
Соль - по вкусу.

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Лук мелко нарезать и обжарить, добавить морковь натертую на крупной терке, затем добавить фарш и все вместе обжарить, посолить, добавить специи, лечо, сметану, немного воды, отварной рис. Протушить в сковороде под крышкой. Остудить.

Шаг 2 Слоеное тесто слегка раскатать и разрезать на квадраты 10х10 см.

Шаг 3 В каждый квадрат положить начинку, приподнимая края теста сделать «мешочек», собрав края теста веером, и подвязать ниткой.

Шаг 4 Поставить в духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 25-30 минут. С горячих пирожков снять нитку!

Шаг 5 Начинка для таких "мешочков" может быть любая, например: куриное мясо, овощная начинка из кабачка, баклажана, сладкого перца, моркови, шампиньонов, сыра и т.д.

 

                   Приятного аппетита!

 

                            Куриные рулетики с сыром, запеченные с яблоками  

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (14.01.2015)
Просмотров: 613 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: