Бадамбура - азербайджанская сладость


Бадамбура - азербайджанская сладость

Ингредиенты

Тесто:

Топленое масло - 150 г.
Молоко - 1 стакан.
Яичные желтки - 4 шт.
Сухие дрожжи - 0,5 ст.л.
Мука - 4-5 стакана.
Для смазки слоев топленое сливочное масло - 200 г.
 

Начинка:

Миндаль молотый или грецкие орехи - 250-300 г.
Сахар - 250 г.
Яичные белки - 3-4 шт.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Развести дрожжи в молоке, добавить топленное масло, желтки и проциями добавлять просеянную муку. Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема на 30 минут.

Шаг 2 Подошедшее тесто разделите на две части. Из каждой части скатайте 5-6 колобков, тонко раскатайте каждый, (раскатывать 50:50 крахмал и муку смешать) сложите пласты друг на друга, смазывая каждый растопленным маслом.

Шаг 3 Сверните рулетом и разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3 см.

Шаг 4 Каждый кусочек примните пальцами, получится что-то вроде пиалочки, в углубление положите ложку начинки, защипите, уложите швом вниз и выпекайте при t 170-160 градусов 20-25 мин.

Шаг 5 Начинка: смешать молотый миндаль с сахаром и взбитыми белками.

Шаг 6 Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.

 

         Приятного аппетита!

 

                        Яблочная сальса (соус)

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.01.2015)
Просмотров: 1732 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бадамбура - азербайджанская сладость в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бадамбура - азербайджанская сладость ». Вы так-же « Бадамбура - азербайджанская сладость » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.