Ганаш из шоколада с папарделли из клубники


Ганаш из шоколада с папарделли из клубники

Ингредиенты:

Сливки молочные (38 %) — 300 г
Шоколад молочный (40 % + 70 %) — 180 г + 180 г
Молоко коровье — 100 г
Масло оливковое — 90 г
Клубника (пюре) — 150 г
Клубничный сироп — 60 г
Сахар — 10 г
Вода — 60 г
Агар-агар — 1,5 г

 

Приготовление:

1. Соорудить водяную баню.
2. Растопить 40 % шоколад.
3. Растопить 70 % шоколад.
4. Сливки вылить в сотейник и довести до кипения.
5. Добавить в сливки растопленный шоколад.
6. Перемешать до однородной массы.
7. Влить молоко.
8. Добавить оливковое масло.
9. Дать остыть и убрать в холодильник на 10 часов.
10. Клубнику перетереть на терке.
11. Выложить клубничное пюре в сотейник. Довести до кипения.
12. Добавить клубничный сироп, перемешать.
13. Добавить сахар и агар-агар.
14. Получившуюся смесь вылить на противень, заранее застеленный пергаментом.
15. Разровнять тонким слоем и убрать в холодильник на 1 час. Затем нарезать папарделли (широкие длинные полоски).
16. Для сервировки взять ложку для мороженого и сделать пару шариков из шоколадной массы. Выложить шоколадные шарики на тарелку. Сверху украсить папарделли из клубники.
 

            Приятного аппетита!

 

                          Шоколадный кекс с фундуком

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.11.2014)
Просмотров: 1483 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ганаш из шоколада с папарделли из клубники в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ганаш из шоколада с папарделли из клубники ». Вы так-же « Ганаш из шоколада с папарделли из клубники » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.