Шоколадный кекс с фундуком
Особенность заключается в том, что сам кекс выпекается в чашечке и потом подается в ней, маскируясь под чашечку кофе. Горячий кекс покрывается шапочкой из взбитых сливок, которые медленно тают на нем. Невероятно вкусный десерт, сочетающий в себе насыщенный шоколадный и нежный сливочный вкусы + орешки!
Приготовление: 2. Смешать яичную и шоколадную смеси. 3. В яично-шоколадную смесь добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Взбить сливки. 4. Поджарить на сковороде фундук и остудить. 5. Чашечки смазать сливочным маслом и хорошо обсыпать сахаром. Заполнить чашечки шоколадным тестом чуть меньше чем наполовину (это удобно делать, положив тесто в кондитерский мешок). 6. Выпекать около 5–10 минут (зависит от величины выбранной чашечки) в разогретой духовке при 180–190° С до появления корочки. Внутри кекс остается жидковатым. Готовые кексы вынуть из духовки, выложить сверху поджаренный фундук. 7. Готовые кексы покрыть шапочкой из взбитых сливок, присыпать какао и сразу же подавать. 8. По желанию можно поэксперементировать: фундук заменить другими орехами, сливки — ванильным мороженым или добавить к ним ликер. Это невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.11.2014) | |
Просмотров: 1434 | |
Комментарии к Шоколадный кекс с фундуком в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадный кекс с фундуком ». Вы так-же « Шоколадный кекс с фундуком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.