Лимонное суфле


Лимонное суфле

Ингредиенты:

Размягченное сливочное масло - 2 ст.л. + для смазывания
Сахар - 1/2 стакана
Яичные желтки - 8 шт.
Яичные белки - 10 шт.
Пшеничная мука - 2 ст.л.
Свежевыжатый лимонный сок - 1/4 стакана + 2 ст.л.
Лимонная цедра - 2 ст.л.
Цельное молоко - 1 стакан
Сахарная пудра - для посыпки

 

Приготовление:
 

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом и посыпать сахарным песком шесть формочек для суфле емкостью 340 мл.

2. Взбить вместе желтки, муку, цедру и 2 ст.л. сахарного песка.

3. Довести молоко до кипения в маленькой кастрюле. Медленно влить молоко в желтковую смесь, постоянно взбивая. Вернуть смесь в кастрюлю и готовить на слабом огне 1-2 минуты, пока смесь не загустеет. Процедить через сито, добавить масло и лимонный сок.

4. Взбить белки до пены. Постепенно добавить 1/4 чашки плюс 2 ст.л. сахарного песка и взбить до крепких пиков. Добавить треть белков в желтковую смесь, перемешать силиконовой лопаткой. Затем аккуратно добавить оставшиеся белки и снова перемешать.

5. Наполнить формочки полученной смесью. Выпекать около 16 минут. Суфле должно подняться и приобрести золотистый цвет. Посыпать готовый десерт сахарной пудрой и сразу же подавать, пока суфле не опало.


        Приятного аппетита!

 

                    Горчично-сметанный соус

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.01.2015)
Просмотров: 1461 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лимонное суфле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лимонное суфле ». Вы так-же « Лимонное суфле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.