Махалабея Ара Асаль - десерт из тыквы


Махалабея Ара Асаль - десерт из тыквы

Нам понадобится: 

2 стакана тыквы (нарезаем кубиками) 
2 стакана молока 
1/2 стакана воды 
1/2 стакана жидкого меда (кто не любит сладкое - уменьшите мед) 
3 ст.л. крахмала 
ванилин (по вкусу) 
любые орехи для украшения 

Нарезаем тыкву, выкладываем в кастрюлю, заливаем 1/2 стакана воды и тушим до готовности: 

Затем пюрируем в блендере: 

Добавляем молоко, мед, ванилин и снова взбиваем. 
Выливаем в кастрюлю, доводим до кипения: 

Разводим крахмал с небольшим количеством холодной воды: 

Вводим крахмал в тыквенную массу тонкой струйкой (очень медленно и аккуратно, чтобы не появились комочки), постоянно помешивая, варим до загустения на минимальном огне. Можно снять кастрюлю с огня, ввести крахмальную воду, а потом варить. 

Разлить в креманки (бокалы), украсить и охладить. 

Приятного аппетита!

 

                 Рулетики из сельди с форшмаком

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.10.2014)
Просмотров: 1514 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Махалабея Ара Асаль - десерт из тыквы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Махалабея Ара Асаль - десерт из тыквы ». Вы так-же « Махалабея Ара Асаль - десерт из тыквы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.