Сладкие «Орешки» из нута
Ингредиенты к рецепту «Сладкие „Орешки“ из нута»: Кардамон - 10 г Сладкие «орешки» из нута с пряностями получаются очень похожими на чищеный лесной орех (фундук), различия только по вкусу. Хороший и питательный перекус к чаю или кофе. Нут получается мягким и легко жуётся. «Орешки» из нута можно приготовить и солёными, и подать, например, к пиву. Хранятся такие орешки неохотно, но продлить их срок хранения можно, надо после приготовления отправить орешки в разогретую духовку и немного подсушить. Нут потеряет немного влаги и станет более хрустящим. Приготовление блюда по рецепту «Сладкие „Орешки“ из нута»: Шаг 1 Для приготовления нам потребуется нут, сахар, сливочное масло, куркума, мускатный орех, кардамон, чёрный перец. Пряности можно использовать любые, у меня всё, что было под рукой. Шаг 2 Нут промоем и замочим в воде. Оставляем на всю ночь. Затем нут обсушить. Шаг 3 В сковороде соединяем сахар, сливочное масло и пряности. Шаг 4 Разогреваем пока не растопится сахар. Шаг 5 Добавляем подготовленный нут, хорошо перемешиваем. Шаг 6 Жарим нут в сладкой массе в течение 5 минут, выключаем огонь. Затем нут необходимо остудить в сковороде. Когда нут остынет, «орешки» готовы, можно подавать.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.01.2015) | |
Просмотров: 2310 | |
Комментарии к Сладкие «Орешки» из нута в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сладкие «Орешки» из нута ». Вы так-же « Сладкие «Орешки» из нута » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.