Яблочный пудинг с кедровыми орешками
Ингредиенты: сахар – 150 г тертая цедра 1 лимона яблоки – 0,5 кг молоко – 3 ст. л. масло сливочное – 150 г яйцо – 2 шт. вино белое сухое – 3 ст. л. блинная мука – 1 стакан изюм без косточек – 50 г кедровые орешки – 2 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Изюм промыть и замочить в белом вине на 30 мин. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Шаг 2 В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, положить яблоки, всыпать 2 ст. л. сахара. Обжарить, помешивая, 5 мин. Добавить изюм вместе с вином и готовить еще 6–8 мин., до мягкости яблок. Снять с огня и дать остыть. Шаг 3 Оставшееся сливочное масло размягчить и взбить в миске вместе с оставшимся сахаром. По одному, продолжая взбивать, добавить яйца. Постепенно всыпать муку и лимонную цедру, влить молоко и замесить однородное тесто. Шаг 4 Сбрызнуть силиконовую форму водой, переложить в нее яблочную смесь и разровнять поверхность. Шаг 5 Разогреть духовку до 190 °С. Вылить тесто на яблоки, разровнять лопаткой и выпекать 30–35 мин. Шаг 6 Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 4 мин. Остудить пудинг в форме, перевернуть на сервировочное блюдо и украсить орешками. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.12.2015) | |
Просмотров: 837 | |
Комментарии к Яблочный пудинг с кедровыми орешками в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный пудинг с кедровыми орешками ». Вы так-же « Яблочный пудинг с кедровыми орешками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.