«Трюфель» с бергамотом и имбирем


«Трюфель» с бергамотом и имбирем

Ингредиенты:

Жирные сливки 35 % жирности - 200 мл
Сахарный песок - 40 г
Черный чай (заварка сухая) с бергамотом - 4 ч.л.
Темный шоколад (70% какао-бобов) - 250 г
Сухой имбирь - 1 ч. л.
Какао-порошок - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сливки смешать с сахаром, довести до кипения и снять с огня

2. В горячие сливки добавить заварку и имбирь, перемешать и дать постоять 15 минут. Затем процедить и заварку отжать

3. Шоколад растопить или на водяной бане или в микроволновке

4. Влить в шоколад сливки и перемешать до однородной массы

5. Убрать в холодильник на ночь

6. Просеять сахарную пудру с какао.

7. Чайной ложкой зачерпываем густую массу, формируем руками трюфель, обваливаем в какао с пудрой и убираем в холодильник. Там и храним.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.01.2015)
Просмотров: 1317 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к «Трюфель» с бергамотом и имбирем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « «Трюфель» с бергамотом и имбирем ». Вы так-же « «Трюфель» с бергамотом и имбирем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.