Виноград в желе из розового шампанского


Виноград в желе из розового шампанского

Ингредиенты:

Виноград - 3 грозди
Розовое шампанское - 300 мл.,
Листовой желатин - 5 шт.

Как делать:

1. Листовой желатин замочить на 10 минут в холодной воде.
2. В бокал налить 100 мл. розового шампанского и поставить нагреваться на 30 сек. в микроволновую печь(при полной мощности)
3. В бокал с горячим шампанским кладём замоченный (выжатый от воды) желатин и размешиваем до полного его растворения, заодно остужаем. Если сверху образовалась пенка, снять её ложкой.
4. Теперь смешиваем желатиновую смесь с остальным шампанским (200 мл.), и если опять образовалась пена, убираем её ложкой.
5. В формочки раскладываем гроздья винограда и заливаем желейным шампанским.
Формочки убираем в холодильник минимум на 4 часа, или до тех пор, пока всё хорошо не зажилируется (я делала с вечера, а ели на следующий день).
Перед подачей формочки окунаем на 2 сек. в горячую воду и, аккуратно потянувши за хвостик, легко вынимаем желе.
6. Подаём к желейным виноградным гроздьям любые мягкие сыры, тарталетки с птичьим паштетом и шампанское!

       Приятного времяпрепровождения!))

 

       Мини-блинчики с лососем и острым сметанным соусом

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.10.2014)
Просмотров: 1596 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Виноград в желе из розового шампанского в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Виноград в желе из розового шампанского ». Вы так-же « Виноград в желе из розового шампанского » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.