Консервированный виноград


Консервированный виноград

необходимые продукты:

На 1-литровую банку:

300 г плотного винограда,

1 стакан воды, 1 ч. л. сахара,

2 ч. л. соли, 3 горошины душистого перца,

1 лавровый лист, 1-2 бутончика гвоздики,

2 мл (-0,5 ч. л.) уксусной кислоты (70%).

способ приготовления:

Виноград тщательно вымыть, залить на 2 мин. кипятком, воду слить.
На дно банки положить душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Плотно уложить виноград.
Растворить в воде соль, сахар, довести до кипения. Залить виноград кипящим рассолом. Добавить уксус. Закатать, укутать одеялом и оставить остывать.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.08.2014)
Просмотров: 1703 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Консервированный виноград в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Консервированный виноград ». Вы так-же « Консервированный виноград » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.