Дип из печеных перцев с миндалем


Дип из печеных перцев с миндалем

2 средних сладких красных перца
4 ст.л. измельченных сухарей (у меня из цельнозернового хлеба)
2 зубчика чеснока
50 г миндаля
3/4 ч.л. молотой зиры
1,5 ч.л. молотой сладкой паприки
1/2 ч.л. копченой паприки
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Перец запечь в разогретой до 200С духовке до черных подпалин, затем положить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 10 минут. после этого снять с них шкурку и удалить семена. нарезать на небольшие куски. Орехи измельчить в блендере. Добавить сухари, перец, чеснок, специи, уксус, лимонный сок и оливковое масло, измельчить до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей дать настояться в холодильнике минимум 1 час. Подавать с подсушенным хлебом или лепешками.

Специи можно менять по своему вкусу, если кто-то не любит зиру, то ее можно исключить, либо заменить на тмин, он здесь тоже будет очень к месту. В рецепте предполагалось использовать панировочные сухари, но я их не использую, а всегда держу в запасе сухарики, которые делаю из остатков своего хлеба, либо покупного из цельного зерна. Чеснок я запекала вместе с перцем и использовала уже запеченный.
Подавать лучше с домашними лепешками

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.05.2014)
Просмотров: 1346 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Дип из печеных перцев с миндалем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Дип из печеных перцев с миндалем ». Вы так-же « Дип из печеных перцев с миндалем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.