Соус-дип из запеченных баклажан


Соус-дип из запеченных баклажан

Ингредиенты:

Баклажан 500 гр.
Помидор 400 гр.
Лук 1 шт.
Масло растительное 3 ст. л.
Базилик 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Перец душистый молотый по вкусу
Сок лимонный 1-2 ст. л.

Приготовление:

1.Вымойте овощи и зелень, лук очистите. Помидоры и баклажаны нарежьте крупными ломтиками, посолите, полейте растительным маслом. Поверх помидоров разложите листики базилика.
2.Поставьте запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Снимите с запеченных овощей кожицу. Лук и петрушку измельчите. Добавьте масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Измельчите все до однородности с помощью блендера.
3.Дайте соусу настояться в течение часа.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.02.2020)
Просмотров: 600 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Соус-дип из запеченных баклажан в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соус-дип из запеченных баклажан ». Вы так-же « Соус-дип из запеченных баклажан » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.