Домашнее имбирное пиво по старинному рецепту (имбирный лимонад)
Ингредиенты: ● Имбирь тертый 1 столовая ложка ● Лимоны 1 штука ● Сахар тростниковый 250 г ● Винный камень ½ чайной ложки ● Дрожжи сухие ¾ чайной ложки Приготовление: 1. В кастрюле смешайте имбирь, нарезанный тонкими кружочками лимон, сахар и крем тартар. Поставьте на средний огонь и медленно доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте 1,5 литра холодной воды и дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодное место на ночь. 2. На следующий день процедите через марлю и разлейте по стерилизованным бутылкам, оставив сверху немного места. Плотно закройте и поставьте в холодильник, проверяя каждые 3–4 часа и слегка откручивая крышку, чтобы пузырьки выходили. 3. Имбирное пиво готово через 12–36 часов.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.08.2015) | |
Просмотров: 1085 | |
Комментарии к Домашнее имбирное пиво по старинному рецепту (имбирный лимонад) в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Домашнее имбирное пиво по старинному рецепту (имбирный лимонад) ». Вы так-же « Домашнее имбирное пиво по старинному рецепту (имбирный лимонад) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.