Ингредиенты:
Вишня - 300 г + для подачи
Лайм - 2 шт.
Сахар - 100 г
Тимьян - 5 веточка (-и)
Вода - 1 л.
Приготовление:
Вместо вишни или же в дополнение к ней можно взять любые ягоды: красную или черную смородину, черешню, малину.
Количество сахара в рецепте можно варьировать в зависимости от сладости используемых ягод.
Воду в данном рецепте можно использовать любую: обычную кипячёную (предварительно охлажденную) или же минеральную (газированную или нет). Можно даже частично заменить воду на тоник, если любите его горчинку.
Тимьян можно заменить на мяту.
Вишню выложить в глубокий сотейник, засыпать сахаром и залить 1 стаканом воды (от общего объема, используемого в рецепте). Добавить веточки тимьяна.
Если используете вместо него мяту, то ее лучше добавлять чуть позже.
Необязательно удалять косточки из вишни, во время варки ягоды лопнут и отдадут отвару свой вкус и цвет.
Довести содержимое сотейника до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут. Охладить слегка и процедить через сито в кувшин, банку или миску.
Тем временем лайм порезать на тонкие кружки.
Добавить в кувшин кружки лайма, сюда же положить еще свежих ягод и разобранную на листики мяту, если используете ее вместо тимьяна.
Залить содержимое кувшина или банки оставшейся водой и охладить в холодильнике в течение получаса.
Вишневый лимонад с лаймом готов. Разлить его по стаканам, добавив при желании кубики льда.
Приятного аппетита!
|