Домашние чипсы

Ингредиенты:

400 г очищенного крупного картофеля
Ореховое или растительное масло для жарки
Морская соль и молотый черный перец

Приготовление:

1 Нарежьте картофель тончайшими кружками на терке. Положите в миску с холодной водой и оставьте на 10 минут.

2 Выстелите два противня бумагой для выпечки. Налейте масло во фритюрницу или глубокую сковороду, прогрейте до 195 С (кусочек хлеба, опущенный в масло, подрумянится за 4-5 секунд).

3 Откиньте картофель на дуршлаг и промойте под холодной водой. Встряхните, чтобы вся вода стекла, выложите на кухонное полотенце и промокните бумажными полотенцами.

4 Жарьте чипсы порциями до золотисто-коричневого цвета, следя за тем, чтобы не передержать их.

5 Достаньте готовые чипсы шумовкой и обсушите, выложив в один слой на бумажные полотенца. Посолите и поперчите, пока они еще горячие. Подавайте остывшими.

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (08.08.2014)
Просмотров: 636 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: