Домашние чипсы из лаваша с паприкой

Ингредиенты:

Лаваш (листы) - 250 г.

Паприка - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Прованские травы - 1 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Взять листы лаваша и нарезать их на квадраты примерно 3х3 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать квадратики мелкой солью и сухими пряностями. Все тщательно перемешать.

2. Продолжая перемешивать квадратики, добавлять по столовой ложке растительного масла и сразу перемешивать двумя столовыми ложками или руками, чтобы лаваш не слипался и ароматное масло равномерно распределялось по тесту.

3. Поставить чипсы в духовку, разогретую до 180 С, и, помешивая каждые 7-10 минут, запекать до подрумянивания. Это займет примерно 20-30 минут.

4. Приготовленные чипсы не оставлять на противне, а сразу же переложить в миску.

Категория: Закуски | Добавил: Recept (14.03.2019)
Просмотров: 35 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: