Горячий сырный соус с цесаркой и домашними чипсами

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 запеченных окорочка цесарки
2 листа тонкого армянского лаваша
150 г тертого сыра пекорино
300 г сливочного сыра «Филадельфия»
250 мл пива «Гиннес»
сок 1 большого апельсина
1 маленькая белая луковица
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. горчицы
1 ч. л. лугового меда
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для чипсов разложите листы лаваша на рабочей поверхности. Окуная в оливковое масло кулинарную кисть или просто наливая немного себе на ладонь, смажьте всю поверхность лаваша с одной стороны. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Положите один лист на другой. Ножницами разрежьте на треугольные или квадратные куски со стороной примерно 6 см. Разложите куски лаваша в один слой на 2 противня и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 6-10 минут. У вас должны получиться хрустящие, но не пережаренные чипсы. Сразу пересыпьте их в миску и остудите. Духовку не выключайте.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук. Сняв мясо с запеченных окорочков, порежьте его мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде сливочное масло; помешивая, обжаривайте в нем лук на среднем огне 10 минут. Добавьте цесарку, жарьте еще 3 минуты.

Шаг 4

Влейте в сковороду с цесаркой пиво и апельсиновый сок, вы- парите на сильном огне вполовину. Затем добавьте пекорино, «Филадельфию», мед и горчицу. Перемешивая, добейтесь образования почти однородной массы. Снимите с огня и переложите в красивую неглубокую форму для запекания диаметром 20-22 см, в которой соус можно будет подать на стол.

Шаг 5

Запекайте соус в духовке примерно 20 минут, до тех пор, пока он не начнет слегка булькать. Подавайте горячим, с чипсами.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (11.07.2015)
Просмотров: 454 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: