Домашняя брезаола


Домашняя брезаола

ЧТО НУЖНО:

1 большая целая говяжья вырезка весом 1,5-2 кг

500 мл  сухого красного вина

красный винный уксус

5 зубчиков чеснока

по 8 веточек розмарина и тимьяна

4 лавровых листа

2,5 ст. л. сахара

1,5 ч. л. хлопьев чили

1 ст. л. свежемолотого черного

перца 1 ч. л. свежемолотого душистого

перца 500 г  крупной морской
нейодированной соли

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Очистите и крупно нарежьте чеснок. Ножницами нарежьте веточки розмарина и тимьяна небольшими кусочками. Разорвите лавровые листочки на полоски. Смешайте все подготовленные продукты с солью и сахаром, добавьте хлопья чили, душистый и черный перец.

2 Удалите у вырезки все пленки. Уложите кусок в большой, плотно закрывающийся контейнер, засыпьте соляной смесью, полейте красным вином.

3 Руками помассируйте мясо, чтобы в него сразу впиталась часть соли вместе с пряностями. Закройте контейнер и поставьте в холодильник на 7-8 дней. Каждый день переворачивайте мясо, чтобы маринад впитывался равномерно.

4 Через неделю отряхните говядину от маринада (но не смывайте его водой!) и обвяжите бечевкой или кулинарным шпагатом, чтобы получился плотный, хорошо собранный кусок.

5 Возьмите большой кусок марли, смочите его в уксусе, хорошенько отожмите. Оберните вырезку марлей в несколько слоев. Сверху подцепите дополнительным куском бечевки или шпагата, чтобы получилась петля.

6 Подвесьте мясо в сухом, прохладном, проветриваемом месте на 1 месяц. Первые дни из мяса будет выделяться сок, так что подставьте под него тазик или подкладывайте и постоянно меняйте газеты Готовая брезаола должна быть твердой на ощупь. Ее нужно обмыть уксусом и обсушить.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.09.2014)
Просмотров: 1186 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Домашняя брезаола в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Домашняя брезаола ». Вы так-же « Домашняя брезаола » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.