Джем из абрикосов и крыжовника на зиму
Ингредиенты: - абрикосы 500 г - пюре крыжовника 500 г - сахар 80 г Приготовление: 1. Пюре готовим из свежего крыжовника. Сначала его бланшируем, чтобы стал помягче. Пропускаем его через соковыжималку, или протираем сквозь сито. Затем варим. 2. Половинки абрикосов, ¾ от общего количества, опускаем в только что сваренное горячее пюре из крыжовника, варим вместе с ним 3 минуты после закипания. Огонь для ускорения закипания включаем на полную. Как только закипит – ставим на минимум. 3. Бросаем сахар, ¼ часть, и варим ещё 10-15 минут, на сильном огне. 4. Добавляем частями оставшиеся абрикосы и сахар и варим медленно, пока не загустеет. Не закатываем, но закрываем герметично в горячем состоянии. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.06.2017) | |
Просмотров: 938 | |
Комментарии к Джем из абрикосов и крыжовника на зиму в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Джем из абрикосов и крыжовника на зиму ». Вы так-же « Джем из абрикосов и крыжовника на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.