Джем «Изумрудный» из крыжовника и киви

Джем «Изумрудный» из крыжовника и киви

Нежный, кисло сладкий джем из крыжовника и киви, удивит экзотическим насыщенным вкусом и ярким, аппетитным цветом. Такое необычное лакомство можно использовать как начинку для пирогов, есть вместе с блинчиками или же употреблять в готовом виде. Джем сохраняет вкусовые качества долгое время, поэтому его можно приготовить впрок, храня в холодильнике.

Ингредиенты:

Крыжовник 700 г
Киви 3 шт.
Сахар 500 г
Желирующая смесь 1 шт.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые для джема ингредиенты.
2. Киви режем дольками и вместе с крыжовником пропускаем через мясорубку. Можно измельчить с помощью блендера.
3. Сахар высыпаем в емкость и добавляем желирующую смесь. Хорошо перемешиваем.
4. Ягоды выкладываем в кастрюлю и добавляем к ним сахарную смесь. Перемешиваем и доводим до кипения, не забывая периодически помешивать. Кипятим несколько минут.
5. Получившийся джем разливаем по банкам. Можно подавать к столу сразу, а для длительного хранения закатываем банки и переворачиваем их на 5 минут вверх дном.
Готовый джем можно подавать к гренкам, блинчикам или булочкам.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (31.07.2020)
Просмотров: 44 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.