Эклеры
Ингредиенты
150 г муки
Способ приготовления
1. Муку просеять. 2. Масло, соль, сахар и стакан воды соединить в небольшой кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня. 3. Ввести муку, очень энергично вымешивая, а затем оставить охлаждаться на 2–3 минуты. 4. Ввести по одному три яйца. Если консистенция получится слишком крутая — добавить еще одно. Тесто должно получиться гладким и блестящим. 5. Смазать противень сливочным маслом и ложкой выложить тесто в форме шариков на расстоянии 2–3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить «правильные» длинные эклеры). 6. Выпекать 20–25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще на 15 минут.
Эклеры хорошо заправлять не только кремом, но и мороженым. А если еще залить их горячим шоколадом, получатся замечательные профитроли. Шоколадный соус готовится элементарно: нужно растопить плитку шоколада на водяной бане и добавить чуть-чуть сливок, или молока, или даже просто воды и буквально крошку перчика чили, чтобы он еле-еле угадывался. Если нет сухого молотого, можно добавить кусочек сырого чили, но потом его нужно аккуратно вынуть или процедить соус через сито. Иногда я даже немножко соли добавляю. Получается, на мой взгляд, очень эффектное сочетание: нежное тесто, внутри сладкое холодное мороженое и сверху шоколадный, чуть островатый соус!
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.12.2014) | |
Просмотров: 1029 | |
Комментарии к Эклеры в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Эклеры ». Вы так-же « Эклеры » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.