Эклеры "Яичница"
Ингредиенты: на 9-10 пирожных: 50 г сливочного масла щепотка соли 150 мл воды 125 г муки 3 яйца для крема: 100 мл 30% сливок 100 г мягкого творога 3 ст.л. ложки сахара пакетик ванильного сахара для „желтков“ банка консервированных абрикосов Приготовление: Приготовить заварное тесто. В небольшую кастрюльку налить воды, положить сливочное масло, щепотку соли и довести до кипения. В кипящую воду с маслом всыпать муку, деревянной ложкой быстро заместить тесто (оно должно собраться в комок и отставать от стенок кастрюли) и снять с огня. Дать тесту слегка остыть и вбить в него поочередно яйца, тщательно вымешивая тесто после каждого вбитого яйца. Готовое тесто выкладывать на застеленный пекарской бумагой противень, смоченной в воде ложкой в виде блинчиков диаметром примерно 7-8 см и толщиной около 1 см на расстоянии друг от друга, с учетом того что эклеры увеличатся в объеме. В каждом блинчике сделать пальцами небольшое углубление. Выпекать при температуре 200°C 15-20 минут. Пока эклеры выпекаются приготовить крем. Взбить сливки до плотной пены, добавить сахар, ванильный сахар, творог и еще раз все тщательно взбить. Половинки консервированных абрикосов вынуть из сиропа и обсушить бумажными салфетками. Готовые эклеры вынуть из духовки, охладить, на каждый эклер положить столовую ложку крема, в середину поместить половинку абрикоса. Эклеры готовы, можно наливать кофе или чай и получать удовольствие. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.04.2017) | |
Просмотров: 872 | |
Комментарии к Эклеры "Яичница" в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Эклеры "Яичница" ». Вы так-же « Эклеры "Яичница" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.