Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками


Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками
Ингредиенты:

Вода 292 мл
Масло сливочное 145 г
Сахар-песок 70 г
Соль по вкусу
Мука 150 г
Яйца 5 шт.
Шоколад 110 г
Cливки 50 мл
Cливки 200 г
Клубника 100 г

Приготовление:

Разогреваем духовку до 210 С. Берем кондитерский коврик или пергаментную бумагу.
В глубокой кастрюльке смешиваем воду, масло и сахар, солим по вкусу, доводим до кипения. Снимаем с огня кастрюлю и засыпаем муку.
Помешиваем деревянной ложечкой до получения однородной массы.
Снова ставим на огонь секунд на 30.
Снимаем с огня, выливаем тесто в миску миксера и мешаем на средней скорости, добавляем 4 яйца по одному и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Выливаем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем его на силпат (кондитерский коврик) ровными полосками на расстоянии 5 см друг от друга - это будущие эклеры, форму и размер подбираем как нам нужно.
Взбиваем яйцо и воду. Смазываем поверхность эклеров.
Выпекаем минут 15 при температуре 230 С, потом уменьшаем ее до 190 С и выпекаем еще 20 минут до образования корочки (я выпекала 12 минут сначала, а потом 15).
Вынимаем и даем остыть.
Теперь берем кусочки шоколада. В небольшой кастрюльке нагреваем сливки на среднем огне. Добавляем шоколад и помешиваем до полного растворения. теперь обмакиваем в смесь эклеры одной стороной. Ставим их в холодильник на час.
Разрезаем эклеры горизонтально, но не до конца. Взбиваем сливки с сахаром до образования пиков.
Выкладываем крем в эклеры, сверху 3-4 кусочка клубники.
Это действительно очень вкусно!)

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.02.2016)
Просмотров: 1068 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками ». Вы так-же « Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.