Ингредиенты:
6 небольших ровных картофелин
2 небольшие луковицы
3 крупных сладких желтых перца (желательно ровных)
400 г тунца в масле
3 яйца
3 куска белого хлеба
2 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. сливочного масла
небольшой пучок петрушки
1/2 ч. л. сухого орегано
соль
сливочное масло для смазки.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 С и запеките перцы до черных подпалин, 10-15 мин. Перцы выньте, духовку не выключайте.
Очистите картофель от кожуры и надрежьте тонкими ломтиками поперек, довольно глубоко, но не прорезая клубень до конца, чтобы ломтики остались соединенными. Выложите картофель в небольшую сковороду, смазанную сливочным маслом, посолите, влейте полстакана горячей воды и тушите под крышкой на слабом огне до полуготовности, 12-15 мин.
Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами. Вставьте их между ломтиками картофеля, положите сверху по маленькому кусочку сливочного масла.
С хлеба срежьте корки, раскрошите мякиш руками, измельчите петрушку. Яйца слегка взбейте вилкой в небольшой миске. Разомните тунец вместе с маслом вилкой, добавьте хлебные крошки, петрушку, орегано и щепотку соли; перемешайте. Влейте яйца и вымесите до однородности.
Перцы разрежьте пополам вдоль, обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от выделившейся жидкости, удалите семена и заполните тунцовым фаршем. Посыпьте панировочными сухарями.
Выстелите противень смазанным маслом пергаментом, выложите на него фаршированные перцы и картофель, фаршированный луком, и запекайте в духовке, пока на фарше не образуется корочка, а картофель не зарумянится, около 30 мин.
Подавайте горячими или теплыми с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
|