Ингредиенты:
600 грамм картофеля;
100 грамм твердого сыра;
одно свежее куриное яйцо;
50 грамм сливочного масла;
25 грамм зеленого лука.
соль и черный молотый перец по вкусу;
одна чайная ложка сушеного чеснока;
одна чайная ложка орегано;
щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
Картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и сразу перекладываем в миску с холодной водой. Это мы будем делать для того, чтобы картошка не потемнела и вымылся весь лишний крахмал.
Затем картофель промываем (делаем это руками), всю воду сливаем. Картошку отжимаем руками и перекладываем в миску.
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Я в этот раз использовала сыр чеддер, уж больно он красиво смотрится со своим насыщенным оранжевым цветом.
Кусочек сливочного масла (по рецепту) необходимо растопить и остудить до комнатной температуры. Зеленый лук промываем, стряхиваем от излишков влаги и мелко рубим.
В миску с картофелем добавляем свежее куриное яйцо, тертый сыр, растопленное сливочное масло, зеленый лук, специи (по рецепту). Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом. Формируем руками драники и выкладываем их на противень. Слишком большими делать не стоит, чтобы они хорошо пропеклись.
Отправляем противень с закуской в духовку, разогретую до 220 градусов. Время выпекания 40-45 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке.
Подаем на стол, украсив зеленью, с любимым соусом!
Приятного аппетита!
|