Закуска из картофеля и икры


Закуска из картофеля и икры

Ингредиенты:

Картофель (крупных размеров) - 10 штук;
Икра красная - 1 банка;
Масло сливочное - 100 грамм;
Сметана 20% - 100 грамм;
Соль, перец по вкусу;
Лимон 1 штука;
Укроп пучок;
Лук зеленый несколько перьев.

Приготовление:

Промываем тщательно картофель. Желательно взять одинаковый по размеру, чтобы ни одна порция не отличалась от другой. Насухо протираем. Заворачиваем в фольгу.
Выпекаем картофель в духовке, остужаем.
Разрезаем вдоль картофель, ложкой вынимаем внутренность, оставив примерно 2 мм по стенке.
Всю получившуюся картофельную массу разминаем со сливочным маслом, сметаной и подсаливаем. Также нарезаем мелко лук и перемешиваем
Отправляем порционно в картофельные лодочки массу, а сверху украшаем красной икрой.
Очень питательное, красивое и вкусное блюдо. Можно подать порционно на тарелке, украсив также долькой лимона и веточкой укропа. Каждому гостю желательно дать вилку или ложечку, чтобы было удобно есть.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.12.2021)
Просмотров: 282 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Закуска из картофеля и икры в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Закуска из картофеля и икры ». Вы так-же « Закуска из картофеля и икры » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.