Фаршированные грибы - это вкусная и интересная закуска. Они особенно популярны для особых случаев, так как их удобно есть небольшими порциями.
Если у вас есть час или около того, вы можете нафаршировать грибы кабачками, сыром и помидорами и приготовить их в духовке. Это очень сытное и аппетитное блюдо.
Ингpeдиeнты:
Шампиньоны - 5 шт.
Соевый соус - 100 мл.
Сметана 15 % - 50 мл.
Помидоры - 1 шт.
Укроп - 3-4 веточки.
Соль - 2 ч. л.
Специи - 2 ч. л.
Кабачок (измельченный) - 3-4 ст. л.
Моцарелла - 100 г.
Пpигoтoвлeниe:
Сначала помойте грибы и удалите ножки, чтобы внутри можно было сделать небольшие отверстия для начинки.
Чтобы грибы были более сочными при запекании, можно приготовить соус из сметаны и соевого соуса.
Смешайте эти два ингредиента до однородности, затем обмакните грибы в соус.
Разложите их в форме для запекания. Для удобства можно застелить противень пергаментом или фольгой, так как грибы будут выделять сок и пачкать противень. Поместите грибы в духовку и запекайте, пока будет готовиться начинка. Температура - 180 градусов Цельсия.
Мелко нарежьте ножки грибов и положите их в сковороду с разогретым маслом; жарьте 3-4 минуты, пока грибы не прожарятся.
Теперь влейте в сковороду соус, приготовленный из сметаны, и тушите в нем грибы.
Добавьте мелко нарезанные помидоры и свежий укроп.
Попробуйте и добавьте соль и специи. Перемешайте.
Измельчите мякоть кабачка и добавьте в сковороду; готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая, пока цуккини не станут мягкими.
Натрите сыр моцарелла на мелкой терке и добавьте в сковороду.
Перемешайте и выключите огонь.
Выньте грибы из духовки и наполните приготовленной начинкой..
Верните в духовку и запекайте при температуре 180 C в течение 20 минут. Перед подачей посыпьте свежим укропом.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|