Фаршированные яблоки с сыром


Фаршированные яблоки с сыром

Этот десерт отлично подойдёт для того случая, когда хочется вкусно и полезно полакомиться. В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать любой сыр, но именно с творожным сыром в составе это лакомство выходит менее калорийным и более нежным.
Для ещё большей пользы можно даже приготовить сырный продукт самостоятельно. И тогда получится говорить об отсутствии в его составе усилителей вкуса и иных ненужных организму добавок.

Ингредиенты:

Яблоки - 2 шт.
Грецкие орехи - 3 шт.
Мёд - 1 ч. л.
Творожный сыр - 100 г.
Ягоды облепихи - 30 г (для украшения).

Приготовление:

Фрукты промываем, срезаем с узкого конца плода крышечку. Мякоть острым ножом вынимаем частично, оставляем побольше её с краев и с нижней части, где она является частью самого блюда.
Грецкие орехи раскрываем, ядра измельчаем ножом.
Творожный сыр растираем с ложечкой мёда и орешками.
Мёд добавляем для лёгкого аромата и сладости, но можно обойтись и без него.
Наполняем яблочные бочонки творожной начинкой.
Запекаем яблоки в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Однако ориентироваться необходимо на режим работы прибора, в котором запекается десерт. Мякоть фрукта должна быть мягкой, но кожица не должна лопнуть от перегрева.
Украшаем готовый десерт ягодами облепихи или добавляем их в чай.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.02.2024)
Просмотров: 136 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фаршированные яблоки с сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фаршированные яблоки с сыром ». Вы так-же « Фаршированные яблоки с сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.