Яблоки, фаршированные курицей


Яблоки, фаршированные курицей

Что нужно:

грецкие орехи – 50 г

сахар – 1 ст. л.

фарш куриный – 500 г

бульон куриный – 1 стакан

яйцо – 1 шт.

луковица – 1 шт.

масло сливочное – 2 ст. л.

яблоки крупные – 8 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

чернослив без косточек – 50 г

чеснок – 2 зубчика

Что делать:

шаг 1

Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать. Орехи порубить ножом в крошку и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин.

шаг 2

Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить куриный фарш и готовить, разминая комки вилкой, 6 мин. Переложить в миску.

шаг 3

Добавить чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешать.

шаг 4

Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см.

шаг 5

Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в форму для запекания.

шаг 6

Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и готовить, помешивая, 3 мин. Влить бульон, перемешать. Полить получившимся соусом яблоки, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.07.2014)
Просмотров: 1366 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблоки, фаршированные курицей в домашних условиях (1)

0
1 kulinar - [Материал]
очень оригинально, довольно легко и вкусно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблоки, фаршированные курицей ». Вы так-же « Яблоки, фаршированные курицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.