Фасоль в остром томатном соусе с имбирем

Фасоль в остром томатном соусе с имбирем

Ингредиенты:

300 г фасоли
1 луковица
1/2 перца чили
2 зубка чеснока
300 мл томатов в собственном соку
1 ст. л. томатной пасты
2 бутона гвоздики
щепотка молотого имбиря
растительное масло.

Приготовление:

Для приготовления ты можешь использовать любую фасоль по своему вкусу, но подготовить ее необходимо заранее - фасоль должна ночь настояться в воде. Количество имбиря и перца чили ты можешь менять, в зависимости от желаемой остроты.
Фасоль залей холодной водой и оставь на ночь. Затем слей воду, промой фасоль, снова залей водой и вари до мягкости около часа, после воду слей. Нарежь мелко лук и обжарь в глубокой сковороде на растительном масле.
Измельчи в блендере томаты в соку и добавь к луку. Также добавь измельченный чеснок и чили, гвоздику, имбирь и соль по вкусу. перемешай и туши 5 минут на небольшом огне. Добавь фасоль, перемешай и готовь еще 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (02.08.2020)
Просмотров: 62 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.