Филе рыбы по-гречески


Филе рыбы по-гречески

Ингредиенты:

500 г филе любой рыбы
2 ст.ложки лимонного сока
2 ст.ложки растительного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
100 мл белого сухого вина
2 ст.ложки рубленой зелени
250 г свежих огурцов
250 г свежих помидоров
2- 3 сладкого перца
соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбное филе сбрызгиваем лимонным соком и солим по вкусу.
2. В 1 ст.ложке растительного масла обжариваем измельчённые лук и чеснок, выкладываем на них рыбу, поливаем вином, посыпаем зеленью и тушим 10-15 минут под крышкой.
3. Сладкий перец нарезаем колечками, обжариваем его в оставшемся растительном масле. Через 10 минут добавляем к перцу очищенный от кожицы и нарезанный четвертинками огурец, а ещё через 5 минут половинки помидоров, соль и перец по вкусу.
4. Готовые овощи выкладываем на рыбу и тушим всё вместе ещё 5 минут под крышкой на небольшом огне. К столу подаём в горячем виде со свежим белым хлебом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.02.2022)
Просмотров: 240 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Филе рыбы по-гречески в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Филе рыбы по-гречески ». Вы так-же « Филе рыбы по-гречески » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.