Форель, жаренная на углях


Форель, жаренная на углях

Ингредиенты:

4 речные форели по 250 г каждая
1 ч. л. семян кориандра
пучок кинзы
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Кинзу мелко нарежьте. Чеснок раздавите ножом и очистите. Семена кориандра измельчите в ступке. Добавьте чеснок и щепотку соли и растолките в кашицу. Добавьте кинзу, влейте 1 ст. л. оливкового масла и хорошо потолките.
Форель выпотрошите, удалите жабры. Сделайте на поверхности по 2 косых надреза и смажьте рыбу зеленой смесью. Оставьте мариноваться, пока разгораются угли.
Когда угли хорошо разгорятся и подернутся пеплом, положите рыбу на решетку и жарьте до румяной корочки с двух сторон, примерно по 7 мин. К такой форели идеально подойдет соус из слив со следующей страницы.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.05.2020)
Просмотров: 470 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Форель, жаренная на углях в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Форель, жаренная на углях ». Вы так-же « Форель, жаренная на углях » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.