Французские жареные сэндвичи (тосты) с сыром и зелеными яблоками

Французские жареные сэндвичи (тосты) с сыром и зелеными яблоками

Ингредиенты:

яблочный топпинг:
масло сливочное 15 г
яблоки Семеренко (очищенные от кожуры, без сердцевины, тонко нашинкованные на дольки. Указан вес подготовленных яблок) 185 г
сахар белый 18 г
яблочный уксус (натуральный) 5-6% 30 мл
грецкий орех (порублен на 0,5 см кусочки) 20 г
корица молотая 0,25 ч.л.

Приготовление:

С обжаренным хлебом в яйце на сливочном масле знакомы все, а теперь попробуйте в сочетании с сыром Филадельфия, корицей, медом и слегка обжаренными яблоками. Получается практически сэндвич с мороженным с пикантной кислинкой. Именно мороженное и напоминает этот сыр, когда тосты готовы! Готовлю периодически, иначе этот «десерт» мои будут клянчить на завтрак каждый день.
На среднем огне (3,5 из 6 электроплита) нагрейте сковороду, выложите измельчённый грецкий орех и обжарьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и ссыпьте в мисочку.
Поставьте на средний огонь (3,5 из 6 электроплита) ковшик 1л с толстыми стенками и хорошенько нагрейте, 5-7 минут. Добавьте сливочное масло (15гр), растопите, затем введите нашинкованные яблоки. Крышкой не накрывать. Перемешайте яблоки, распределив сливочное масло по их поверхности. Помешивайте периодически, готовьте 3 минуты.
По истечении времени добавьте в яблоки обжаренные грецкие орехи, яблочный уксус, сахар и молотую корицу. Крышкой не накрывать. Помешивайте периодически, чтобы жидкость равномерно распределилась по яблокам, готовить 5 минут. Снять с огня, оставить остывать. Яблоки жареными у нас не получатся, естественно, мы их как бы припускаем в масле, сахаре и уксусе. В результате яблоки с приятной кислинкой и запах уксуса не чувствуется. Главное условие - к моменту подачи они должны быть теплые, а не горячие.

Приятного аппетита!

Категория: Бутерброды | Добавил: kulinar (29.01.2020)
Просмотров: 102 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.